Adicione aos Favoritos


Seja muito bem vindo(a)! 

         Pesquisa: 







Cozido de Carne com Hortaliças

Cozido de Carne com Hortaliças




Ingredientes
2 colheres de óleo de canola
 500 g de alcatra limpo em cubos
½ colher de sal
¼ de colher de pimenta em pó
 1 cebola picada
 2 talos de aipo fatiados
 2 cenouras fatiadas finas
 1 batata em cubos pequenos
¼ de xícara de água
 4 colher de farinha de trigo integral
1 ¾ de xíc. de caldo de carne 0% de gordura
1 colher de extrato de tomate
½ colher de tomilho seco
 
Modo de Preparo
Em uma caçarola média, aqueça 1 colher. de óleo em fogo alto. Salpique o sal e a pimenta na carne e espalhe os cubos na caçarola. Cozinhe enquanto mexe por 3-4 minutos até começar a dourar. Transfira para um recipiente.
Aqueça o restante do óleo na caçarola em fogo alto e cozinhe a cebola até ficar transparente, por 2 minutos. Acrescente o aipo, a cenoura, a batata e a água. Reduza o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que as hortaliças amaciem.
Adicione a farinha de trigo sobre as hortaliças, mexa; junte o caldo de carne, o extrato de tomate e o tomilho. Deixe levantar fervura, reduza o fogo, cubra parcialmente a caçarola e cozinhe por cerca de 5 minutos, até as hortaliças cozinharem. Retorne com a carne e o caldo do recipiente. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos até aquecer bem.


Porções: 4
Tempo de preparo: 25 min.
Dificuldade: Fácil


Imprimir






Gostou?



   Google+

http://www.maisbelas.com.br - Todos os Direitos Reservados 2017.