Adicione aos Favoritos


Seja muito bem vindo(a)! 

         Pesquisa: 







Bolo de Natal

Bolo de Natal




Ingredientes


200 gramas de farinha de trigo
1  colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
200 gramas de manteiga
½  xícara açúcar cristal
4  ovos batidos
4  colheres de sopa de frutas cristalizadas bem picadas
4  colheres de sopa de cerejas picadas
½  xícara de passas
½  xícara de passas brancas
2  colher de sopa de amêndoas picadas
1  raspas de limão
1  raspas de laranja
leite ( o necessário)
½  xícara de amêndoas sem pele em metades


Modo de Preparo


Pré aqueça o forno à temperatura de 170 a 180 Graus.
Peneire a farinha, o fermento, e o sal em uma tigela.
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira ou com uma colher de pau até obter um creme leve e fofo.
Adicione os ovos aos poucos, batendo bem após cada adição.
Misture gentilmente os próximos oito ingredientes.
Acrescente a farinha, misturando delicadamente. Adicione o leite pouco a pouco, até obter uma massa macia e semi-sólida.
Transfira a massa para uma assadeira redonda untada.
Alise a superfície e coloque as amêndoas sem pele em círculos concêntricos, delicadamente, sem apertar.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 2½ horas (cheque em intervalos regulares, cuidando para não abrir o forno com muita freqüência) ou até que enfiando um palito de dentes no centro do bolo, o mesmo saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em seguida


Rendimento
7 Porções


Imprimir






Gostou?



   Google+

http://www.maisbelas.com.br - Todos os Direitos Reservados 2017.